Идем в тренажерный зал!

 Прежде чем начать заниматься в поте лица своего, пройдите индивидуальную тренировку с инструктором. Возможно, постоянно заниматься с персональным наставником, вам не по карману – но это и не обязательно, а вот первая, вводная тренировка крайне желательна!  Она входит в стоимость абонемента, ознакомительное занятие с инструктором, особенно, если раньше вы дружны с тренажерами не были, необходимо, и вот почему.


Во-первых, профессиональный инструктор проведет диагностику вашего состояния. Спросит об имевших когда-либо место быть травмах и хронических заболеваний. Припомните все, не стесняйтесь: каждая имеющаяся у вас болячка может быть противопоказанием к тому или иному тренажеру, в то время как всегда можно найти ему альтернативу. Например, при болезнях позвоночника, важно выбирать тренажеры, в которых спина жестко зафиксирована, и при условии такого правильного выбора вы сможете тренировать мышцы так же эффективно, как делали бы и без травмы. Кроме того, инструктор поможет вам понять, какова же ваша цель при занятиях спортом, и, исходя из этого, определит интенсивность нагрузки. Возможно, вы хотите похудеть, или просто подтянуть мышцы и добиться улучшения общего физического состояния. Или улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Все эти цели достижимы при помощи специальных методик работы на тренажерах.
Во-вторых, он расскажет вам о тренажерах, подскажет, как изменить параметры тренировки (уменьшить или увеличить нагрузку). Запомните или запишите номера и названия тренажеров, занятия на которых входят в ваш комплекс, попробуйте вместе с инструктором изменить нагрузку, чтобы убедиться, что вы сможете позже сделать это самостоятельно без его помощи.
В-третьих, инструктор составит для вас комплексную тренировку, состоящую из разминки, растяжки, собственно, занятия на тренажерах и «заминки». Да-да, не удивляйтесь, но чтобы организм чувствовал себя комфортно его нужно не только плавно подготовить к физической активности разминкой, но и так же плавно перевести его в режим спокойного функционирования. Как правило, для разминки подойдет велотренажер, а для заминки, например, дорожка для спортивной ходьбы. Однако, помните: ни во время разминки, ни во время заминки – вы не должны устать и измотаться. Цель первой – подготовить организм к более серьезным нагрузкам, а цель второй – расслабить его, поэтому не следует выкладываться по полной.
Во время тренировки пейте как можно больше воды, примерно каждые 10-15 минут.  При условии занятий 2-3 раза в неделю выбранного комплекса работы на тренажерах вы можете придерживаться примерно с месяц, после этого было бы отлично пройти тренировку с инструктором еще раз, то есть скорректировать стратегию по работе над фигурой. Возможно, какие-то тренажеры лучше заменить для равномерной проработки мышц, какие-то усилить, а на каких-то работать в другом режиме. При правильном, вдумчивом подходе к планированию спортивных занятий вместе с профессиональным наставником – после смены 2-3 курсов вы увидите значительные перемены.