Пауэрлифтинг-это силовой вид спорта, которым могут заниматься  мужчины, женщины, дети и старшее поколение. То, что называется универсальный вид спорта. Также силовое троеборье, как по-другому называется пауэрлифтинг, может решать различные задачи. Такие как силовые показатели, мышечная масса, стройность тела, красота и устранение не пропорциональности фигуры и даже лечение и профилактика многих болезней. С помощью пауэрлифтинга можно стать физически прекрасно и всесторонне развитым человеком.

Давайте попробуем разобрать всё по пунктам. Как такое может быть и сила, и стройность, и мышечная масса? Да в дополнении к этому, одинаково эффективен, как для мужчин, так и для женщин с детьми и старшим поколением??!! Всё очень просто, всего лишь нужно соблюсти несколько условий.

Во-первых, подобрать грамотного тренера. Закончившего  специализированное высшее учреждение со специализацией «Тренер по пауэрлифтингу». Либо тренера закончившего специальные курсы, с дипломом, котирующимся в фитнес центрах. Также не плохо, если у тренера уже есть ученики, достигшие чего- либо  в спорте, или просто в зале.

Во-вторых, озвучить тренеру свои желания по поводу своей цели, что именно вы хотите (похудеть, набрать массу, либо стать мастером спорта). И там уже тренер сам назначит нагрузки, которые будут способствовать достижению вашей цели и решению ваших задач.

В-третьих, это касается наших любимых девушек, старшего поколения и детей. Не бойтесь этого вида нагрузок, при грамотном подходе к тренировкам, вы сможете справиться с любой практически задачей и достичь вашей цели.

Также что хотелось сказать. Самостоятельно заниматься пауэрлифтингом не рекомендуется!!! Из-за большого процента нюансов, которые должны быть обязательно соблюдены. И чтобы  занятия были эффективны и не причинили вред, вместо пользы и здоровья!!!

Пауэрлифтинг является видом спорта, который помогает развить и усовершенствовать не только физические способности, но  и развивает в человеке такие  качества как  самодисциплина , собранность, умение достигать поставленные задачи, и не только в зале, но и помогает в нашей повседневной  жизни.

 Детям  пауэрлифтинг в дополнение к выше перечисленному может помочь особенно, и особенно в период развития  их личности, что способствует их дальнейшим успехам  дома  и на учёбе. Переориентируя молодых людей в силовой спорт, можно вырастить здоровое поколение!!!

Старшее поколение также сможет извлечь пользу из занятий пауэрлифтингом. С возрастом снижается концентрация многих гормонов, в том числе гормона роста (соматотропина), тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Что влечёт за собой потерю мышечной массы и замещение её жировым компонентом. Занятия пауэрлифтингом позволяют приостановить этот процесс и в некоторой степени вернуть былую молодость, повысив уровень угасающих гормонов.

Подводя итог к написанному, могу сказать - « Запомните, Главное - это ваши желания, И ЦЕЛЬ БУДЕТ ДОСТИГНУТА!!! Занимайтесь собой, совершенствуйтесь и никаких преград перед вами никогда не будет ».

Кошуба Алексей